打北边来了只东里🙊

名字是东里/戚云卧
爱删东西,不知道是什么毛病
学医狗超现充,更新慢
爱写连载,爱瞎逼逼
175(还会长高的)
我女朋友很可爱

【all叶】打北边来了只张大厨

*私设如山

*架空设定,叶修烂桃花体质

*all叶系列文之一,主张叶篇



  叶修俨然是吃饱喝足了。

  他一脸满足地趴在张新杰家里的沙发上,哼哼着:“你说说以后谁做你媳妇儿不得幸福死…”

  张新杰刷着碗,听了这不合他心思的话弯了弯唇,懒得回答叶修。



  张新杰与叶修之间的关系,说起来简单,两句话的事。

  当年的叶少爷苏少爷,都是被宠惯的,嘴刁,不爱吃的东西多得很,可毕竟是离家出走嘛,又不能顿顿吃好,于是两个千金少爷只能一日两餐吃着两块五一盒的方便面。

  直到现在,叶修还隐约记着,x师傅方便面里红烧牛肉味最好吃。

  而张新杰,就是他们暂居的城市里,可以说是名气挺大的一位厨师。

  出名的原因有几则——长得好看,性格高冷,很注意细节。

  统称龟毛。

  苏叶两位少爷听着张大厨的名声,安静地抱着泡面桶…再加两包调料。

  而后几年里,叶修垂涎张大厨…的菜,垂涎了非常久。

  但是他虽然垂涎了这么久,可毕竟是经济窘迫从没去过,自然也是从来都没见过。

  这两个人的缘分开始,就是来源于叶修跟在魏琛屁股后面买菜时,开始的。

  “老魏我跟你说,你来这儿要是不吃我们xx酒馆的菜,真的是亏了哎…”叶修手指间夹着根没点燃的烟,叨叨着。

  魏琛专心致志地挑着菜,得了空才回他一句:“那酒馆你们家开的啊?”

  “不是啊,”叶修一怔,“怎么了。”

  “不是你们家还这么大力推销,”魏琛拿了根黄瓜直指叶修,“说,有何企图。”

  “想请你跟我去吃顿饭,”叶修拨开黄瓜,笑嘻嘻地说,“你是不知道,当年我垂涎那儿的菜垂涎了多久。”

  此刻叶修全然不知道,他身后站着的就是他心心念念的张大厨。

  张新杰听了他俩对话已经听了一路了,不过一路上都在认真选菜,结账的空闲时候才舍得抬眼瞅瞅两人。

  那名被称为老魏的男人,长相俊朗,估计是很受小姑娘喜欢。而另一个人,长得好看,完全不像是会受苦的类型。这样的人理应是想吃什么就能吃什么的主儿。

  张新杰不多想了,就此打住念头,转头从小贩手中拿过菜,离开。

  本以为只是一个小插曲,却不想改变了他本来刻板的人生轨迹。

  那两个人果然是来吃饭了。

  张新杰从透明玻璃里向外一看,两个人选了靠窗的座位就坐下来了。

  “他们点了什么?”张新杰问。

  身边进来的服务员翻了两页纸才找着了那一桌的菜单:“蜜汁山药…”

  张新杰敛眸听完,服务员问:“老师,有问题吗?”
 
  “没事,你去忙吧。”张新杰娴熟地颠锅。

  而叶修不经意地瞥了一眼这个男人,心说,长得真好看。

 




  “你是不是那个酒馆的厨师?”叶修问。

  张新杰挑眉:“嗯。”

  叶修啧啧两声:“我天,还真巧…那你是在张大厨手下打下手么?”

  “……我们是来干什么的?”张新杰觉得自己有必要打断叶修的话题。

  “…额,来打炮的,”叶修说,“主要是我怕完事儿之后,我就没力气和心思跟你问了…”

  张新杰被他这话逗得笑了出来,道:“算了算了…我就是张新杰。”

  “哈?”叶修愣了愣。

  “——那也就是说我以后随时都可以去那里蹭饭了吗?”叶修愣过之后就开始亢奋。

  张新杰答道:“可以,以后去吃饭找我。现在我们能干正事儿了吗?”

  叶修得到了许可便满心欢喜,扒着人的肩膀就凑过去:“那就这么说好了。”

  张新杰哭笑不得,揽着人的腰,把叶修放倒在床上。

  那双握惯了菜刀,却依旧修长白皙的手,在叶修身上游走撩拨着,很快就让叶修没空去想关于饭的事了。

  春光盎然。





  往后的不久,喻文州心血来潮要去那家酒馆吃饭,死活要带着叶修。

  叶修心想要是和喻文州去了岂不会尴尬死?

  于是死活不去。

  ……最终,叶修还是迫于喻文州的淫威去了酒馆,刚进大门就看见了张新杰。

  张新杰看见叶修微微一挑眉,再看喻文州,表情就变得更加微妙。

  喻文州笑眯眯地攥着叶修的手,叶修甩都甩不掉:“新杰,好久不见。”

  “好久不见,”张新杰答道,目光更多的是瞥向了叶修,“阿修,你来了?”

  “阿修?”喻文州咀嚼着这个暧昧的昵称,叶修脸色一变,抽出手来就想跑。

  “跑什么?不解释解释?”喻文州反手握住他的手肘。

  张新杰脸色更差:“…是啊,不解释解释?”

  你们让我在大庭广众之下如何解释?叶修悲愤地想。

 


  用下面的嘴好好解释解释吧。

——————————————————
我还有啥cp没写来着…
求评论么么哒…!
@南征

评论(22)

热度(295)