决云

问卧龙几两钱

【周叶】芸芸众生「上」

*私设如山

*破镜重圆+生子设定,副cp叶秋×苏沐橙






  周泽楷正盯着手机看,就觉到身边停下了一辆车。

  他抬眼望过去,正对上车里人的目光。

  “你叫的车?”车里人问。

  周泽楷点点头。

  叶师傅露出一个笑容:“那上车吧。”

  他上了车后就没说话,叶师傅估计也是个不太说话的人,总之车里安静的让人感到沉闷。

  平缓开到目的地,叶师傅停下了车道:“到了,一共十四,你支付宝直接给我吧。”

  周泽楷说好。

  等收到钱叶师傅就道:“慢走。”

  周泽楷却不动了,他盯着叶师傅削瘦的肩胛骨与白净的侧脸,问:“你要装多久?”

  叶师傅僵了一瞬:“…嗯?”

  “叶修,”周泽楷语气说不上是什么滋味,“真要江湖不见?”

  叶修依旧气定神闲,他轻笑着反问:“不然呢?”他瞥了周泽楷一眼,似是意有所指地开口,“旧情复燃藕断丝连么?”

  周泽楷倏尔觉到心口发闷,他语气弱了下来:“叶修…你听我说…”

  叶修撇开眼,利落地拒绝了:“走吧,我还要回家看孩子。”

  言下之意就是忙,没空。

  周泽楷顿了顿,却还是憋住了满腔妒火,没有再问孩子是谁的。他半晌才道:“好。”

  叶修笑笑:“别忘了给个好评,谢谢您。”


  叶修那会儿是情窦初开,头一次追人。他的周小学弟挺拔帅气,如同一颗茁壮成长的白杨树,栽种到了不知多少人心中。

  医学院与文学院向来是不知原因地势不两立。叶修作为医学院的佼佼者出战每年一次的辩论会,他站立后第一眼就看到了对面的周泽楷。

  十八岁的少年人端的是一派纯净的气质,老油条叶修欲盖弥彰地轻咳一声,却不可否认地被周泽楷抓住了他的目光。

  他以为自己的目光很隐蔽,没想到周泽楷却更加敏锐地感觉到了。下了场后叶修正自己坐在观众席的一处喝水,周泽楷便也拎着一个水瓶子走过来,单刀直入地问:“前辈…刚刚一直在看我?”

  叶修差点儿把水喷出来,可他没否认。

  “在看我什么?”周泽楷歪着脑袋,眼睛直勾勾地望着叶修。

  叶修嘴上的门儿一下子就没关住,他嘴比脑子快地回答:“你好看呗。”

  后来还是叶秋和苏沐橙的到来结束了他俩之间的沉默。

  叶修悄悄问他:“你生气了?”

  周泽楷愣了一下,说:“没有。”

  然后他俩就熟了,顺其自然又莫名其妙。

  苏沐橙打趣他:“你个纯颜控哎,居然把我们周小帅哥给拐走了!”

  叶修面上还是笑着的,他威胁似的瞥她一眼:“你信不信我把你谈恋爱的事儿告诉你哥?”

  于是苏沐橙秒怂:“别别别,我错啦。”

  苏沐橙哥哥苏沐秋在国外某所高校当科助,算是个当之无愧的天才,叶修偶尔也在他面前自认不如。苏沐秋宠妹妹,但是又严厉,苏沐橙这大一就恋爱的小姑娘能瞒过她哥这么久,全靠叶修打掩护。

  毕竟是他弟弟拐了人家…

  苏沐橙确实没有说错,叶修就是颜控。但他本身长的也好看,虽然身材因为宅的原因没有八块腹肌,可脸够好看,脾气够好,专业课成绩够漂亮,可不就足够了吗。而周泽楷是新生代表,一进大学没一个月就成了学生会宣传部部长,即使他是文学院,也阻挡不了医学院的妹子们一颗颗倾慕帅哥的心。

  而苏沐橙是土木工程的,叶秋是金融系的,两个人的结合在当初还引起了好一阵讨论。

  周泽楷大二的时候,叶修大四了,在这时候他也发觉了自己喜欢周泽楷。

  因为他发觉他心里不知什么时候养了一只鹿,一遇到周泽楷就乱跳,搞的叶修禁不住地耳廓发红,只能装着脸色平淡的模样掩饰。

  嘭——嘭——嘭——

  叶修看着朝他走来的周泽楷,心中的那只鹿又开始乱撞。

  周泽楷走到他身边,自然而然地把叶修手里提的东西接过来:“前辈,久等了。”

  “没等多久,我也刚下课,”叶修一身轻松,偷瞄着周泽楷,问道,“小周还不想谈女朋友?”

  周泽楷神色一僵,说:“没有喜欢的女生。”

  叶修倏尔松了口气,他捻着衣服口袋里的线头,又说:“明年我就考研了…唉,就只能再和你一起吃不到一年的食堂了。”

  “前辈…想考到哪里去?”周泽楷顺着这个话题问道。

  叶修仔细考虑过,答道:“还是这里,考太远不适应。不过研究生天天很忙吧…唉,想想就累人。”

  周泽楷“嗯”了一声,说:“那明年…我去找你吃饭。”

  叶修看他:“你大三也会开始忙啦,用不着。”

  虽然嘴上是这么说着,可是叶修心里的小鹿又不安分了。它在心房里乱撞着,撞的叶修居然开始期待周泽楷的再次回话。

  周泽楷轻声说:“不忙,我看了课表。”他笑了一下,那个小小的酒窝露了出来,展现在叶修眼里,不过可惜是昙花一现,“我还在担心前辈考到别的地方。”

  叶修心里的小鹿都要蹦出来了。他在脑海里用加粗的宋体重复想着,周泽楷怎么会这么好?

  简直又好又可爱。叶修又想,怪不得会让自己这么喜欢他。

  周泽楷看着叶修泛红的耳廓,抿着嘴唇又笑了笑。

  他没有喜欢的女生,可他有喜欢的男生啊。

  考研后,果然如叶修所预料,忙了起来。周泽楷辞去了学生会的职务,却学了做饭。他知道叶修不太正儿八经地吃早饭,便常常早起做个简单的饭,跑上二十分钟送到叶修宿舍门口。

  叶修差点儿没和他告白。

  他舍友方锐问他:“你女朋友啊?”

  叶修傻笑两声,摇摇头。

  有身份后…怎么着也得是个男朋友啊。

  叶修心里是没抱着能和周泽楷在一起的念头的,毕竟周泽楷性取向成迷,看起来更像是直男,他也怕贸然告白给周泽楷造成困扰。或许心存侥幸,可是侥幸只有一点点。

  直到某天他陪学弟乔一帆去文学院拿东西,正巧碰上了叶秋与周泽楷。

  叶修发誓自己真的不是有意偷听的——

  他支着耳朵,听着叶秋问:“你喜欢我哥?”

  叶修呛咳了一声,乔一帆赶紧给他拍拍后背。

  接着他又听周泽楷的声音轻飘飘地传来,那是一声震撼叶修的,“嗯”。

  叶修愣了。

  乔一帆也愣了。

  不过他愣住的原因与叶修完全不同,他是因为听到了如此惊天大秘密才愣住的。

  他看一眼耳廓通红的叶修前辈,又看一眼脸色微微泛红的周泽楷前辈,默默地抹了把脸。

  前辈们的世界太复杂了…

  而此时的叶修心里也复杂得不行。

  他一边感谢着弟弟做了僚机让他懂得了周泽楷的心意不再忐忑,一边惊诧与喜悦于周泽楷的话语。

  于是再到他俩在一起时,叶修小声说:“你那天…跟叶秋说的话我听到了。”

  周泽楷愣了愣,他突然就想起来了,表情一下子变得有些小担心。

  叶修笑出声,他说:“我也喜欢你啊。”

  周泽楷心底因为这句话炸出了一朵烟花,他脸色爆红,黝黑的眼睛里满满的都是惊喜。他一开口,声音居然微微颤抖:“真…真的?”

  叶修说:“我这事儿还能骗你啊?”

  周泽楷猛地摇头,接着,他迅速地在叶修侧脸亲了一下。叶修怔了怔:“在外边儿呢。”

  周泽楷傻兮兮地笑,说:“好喜欢前辈。”

  叶修也说:“我也好喜欢你。”

——————————————————————
还债进度5/170

评论(3)

热度(67)